Test 47- La posizione dei pronomi personali complemento

Prof. Anna
grammatica,   La lingua italiana,   pronomi

Care lettrici e cari lettori di Intercultura blog, dedichiamo questa settimana al ripasso degli argomenti trattati di recente sul blog. Cominciamo col ripassare la posizione dei pronomi personali complemento, per rileggere l’articolo prima di affrontare il test, ecco il link: http://aulalingue.scuola.zanichelli.it/benvenuti/2017/01/12/la-posizione-dei-pronomi-personali-complemento/

Buon test! 😉

Prof. Anna

Seleziona la risposta corretta fra le opzioni disponibili. Al termine premi il pulsante "Correggi esercizio": vedrai le risposte giuste evidenziate in verde e quelle sbagliate in rosso.

1- Al colloquio di lavoro che sapere qualcosa entro questa settimana. 2- Perché non mi stai a ? 3- Sembrava un altro pezzo. 4- quello che pensavo. 5- Ho capito, con attenzione, quanto quel quadro fosse bello. 6- subito i miei soldi! 7- Mia madre uscire solo se torniamo presto. 8- Non hai capito, forse avrei dovuto meglio.9- A me questa pasta non piace, se vuoi. 10- Quel bracciale Marco tanti anni fa.

Per la lezione

Prosegui la lettura

Commenti [3]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  1. norma scrive:

    il ripasso è molto importante.
    Grazie Prof. Ana

  2. Cara Prof.ssa Anna,
    Perche era troppo stanca in causa di essere troppo occupata, devo ancore recuperarne, ma mi va già meglio e solo ho commesso la 2º frase scorretta. Anche ho fatto un test Italiano su uno sito ollandese e il risultato voglio convidere con voi: TEST D’ITALIANO

    Quiz Results and Answers

    23 out of 30 questions answered correctly!Your level is approximately Upper-Intermediate – B1

    Question 1:Scegli la risposta giusta :
    Eros Ramazzotti …… un cantante molto famoso.
    Answer:è

    Question 2:Scegli la risposta giusta :
    Io …… 28 anni.
    Answer:ho

    Question 3:Scegli la risposta giusta :
    …… fratello di Maria è molto carino.
    Answer:il

    Question 4:Scegli la risposta giusta :
    Paolo ha …… macchina rossa.
    Answer:una

    Question 5:Scegli la risposta giusta :
    …… lavora in un ufficio importante.
    Answer:Mio padre

    Question 6:Scegli la risposta giusta :
    Io …… italiano da tre anni.
    Answer:studio

    Question 7:Scegli la risposta giusta :
    I miei amici …… tutte le sere.
    Answer:escono

    Question 8:Scegli la risposta giusta :
    Cinzia …… una lettera ai suoi genitori ogni settimana.
    Answer:scrive

    Question 9:Scegli la risposta giusta :
    Cameriere, vorrei un piatto …… spaghetti, per favore.
    Answer:di

    Question 10:Scegli la risposta giusta :
    Noi abitiamo vicino …… stazione.
    Answer:alla

    Question 11:Scegli la risposta giusta :
    …… parlare italiano ?
    Answer:sai

    Question 12:Scegli la risposta giusta :
    L’anno scorso …… a Roma.
    Answer:siamo andati

    Question 13:Scegli la risposta giusta :
    Ieri sera …… a Sandra, ma non era in casa.
    Answer:ho telefonato

    Question 14:Scegli la risposta giusta :
    Quando …… a Roma, abbiamo visitato San Pietro.
    Answer:eravamo

    Question 15:Scegli la risposta giusta :
    L’anno prossimo io e Mario …… .
    Answer:ci sposeremo

    Question 16:Scegli la risposta giusta :
    Quel ragazzo, non …… voglio vedere mai più!
    Answer:lo

    Question 17:Scegli la risposta giusta :
    Ho telefonato a Simona e …… ho detto tutta la verità.
    Answer:le

    Question 18:Scegli la risposta giusta :
    Non …… posso più di tutto questo rumore!
    Answer:ne

    Question 19:Scegli la risposta giusta :
    Mio fratello è …… tuo cugino.
    Answer:più alto di

    Question 20:Scegli la risposta giusta :
    Il libro …… mi hai tanto parlato era veramente interessante.
    Answer:di cui

    Question 21:Scegli la risposta giusta :
    Pronto? Sì, la Signora è in casa, …… passo subito.
    Answer:gliela

    Question 22:Scegli la risposta giusta :
    Marco, …… subito a letto!
    Answer:va’

    Question 23:Scegli la risposta giusta :
    Signore, …… mi può dire l’ora?
    Answer:mi scusi

    Question 24:Scegli la risposta giusta :
    Cristina …… fare un corso di cucina, ma non ha tempo libero.
    Answer:vorrebbe

    Question 25:Scegli la risposta giusta :
    Credo che i nostri amici …… questa mattina.
    Answer:partano

    Question 26:Scegli la risposta giusta :
    Pensavo che …… anche il tuo amico alla festa.
    Answer:venisse

    Question 27:Scegli la risposta giusta :
    Sarei venuta al concerto, se …… i biglietti.
    Answer:avessi trovato

    Question 28:Scegli la risposta giusta :
    Compreremo la casa, …… la banca ci faccia un prestito.
    Answer:purché

    Question 29:Scegli la risposta giusta :
    Non ho capito …… di quello che ha detto il professore.
    Answer:niente

    Question 30:Scegli la risposta giusta :
    Avrei fatto …… cosa per te!
    Answer:qualunque
    In ogni caso Lei ha avuto un ruolo grande, perché fu iniziato ca 6 anni fa su un grado più basso, che abbiamo raggiunto ora insieme e sono fiera con il mio grado B1 in grazio il suo lavoro molto importante
    Ancora ho da subire anche un esame occhiale, perché il mio sinistra vede più meno del destra e voglio continuare guidare la macchina mia.
    Con saluti cordiali dal Olanda
    Anita

    • Zanichelli Avatar

      Cara Anita, bentrovata e complimenti per l’ottimo risultato e per il livello raggiunto.
      Un saluto a presto
      Prof. Anna